martedì 23 novembre 2010

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

Questa ricetta per me e' un classico,semplicissima ma sempre gradita
  • Ingredienti
  • 350g di orecchiette
  • 500g di cime di rapa
  • 4 filetti di acciuga conservate
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • peperoncino(se vuoi)
  • 5 pomodorini
Pulisci le cime di rapa scartando le parti piu' dure (io uso solo il cuore),tagliale a pezzetti e lavale.Mettile in una pentola e falle cucinare.Intanto in una pentola grande,fai scaldare
l'olio con lo spicchio d'aglio e le acciughe,unisci i pomodorini tagliati a pezzi e fai cuocere
per 10 minuti.Quando le cime di rapa sono quasi cotte aggiungi le orecchiette e falle lessare,metti il sale.A cottura ultimata,tuffa la pasta nella padella(sul fuoco)con il sughetto
falla saltare,se vuoi unisci il peperoncino e il piatto e' pronto!!!

Nessun commento: