venerdì 12 novembre 2010

LASAGNE CON IL RAGU'

Vero piatto tradizionale che piace a tutti,non poteva mancare nelle mie ricette
  • Ingredienti
  • 300g di lasagne secche o fresche
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 carota
  • 300g di carne macinata
  • 1 cipolla,
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro 1lt.
  • Per la besciamella
  • 50g di burro
  • 35g di farina
  • 1/2 litro di latte,sale e noce moscata
Prepara la besciamella,facendo sciogliere il burro in un pentolino,unisci la farina mescolando,versa il latte e un pizzico di noce moscata e mescola fino a quando la salsa sara' densa.A parte prepara il ragu',facendo rosolare in un tegame la cipolla,aggiungi la carne macinata
e la carota e versa infine la passata,fai restringere il ragu' per 15 minuti.Prepara la teglia per il forno,metti nel fondo un dito di sugo e comincia a fare uno strato di lasagne e sopra ci metti il ragu' e una spruzzata di formaggio(se vuoi la provola,il prosciutto..)e uno strato
di besciamella,ripeti fino ad esaurimento ingredienti,finisci con la besciamella e una bella
spolverata di formaggio.Inforna a 200°c per 25 minuti.Buon appetito.

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