profumare di zeppole,perche' la tradizione e' fondamentale
- Ingredienti
- 1 kg di farina
- 1 cubetto di lievito
- 2 patate bollite
- acqua tiepida,sale
- acciughe conservate
Metti la farina su un piano da lavoro e forma al centro un buco.Prima fai lessare le patate e schiacciale con lo schiacciapatate.Sciogli il lievito in un bicchiere d'acqua tiepida e incorporalo alla farina,con le patate,il sale e un poco d'acqua quanto basta per ottenere un impasto simile a quello per la pizza.Lascia lievitare 2 ore.Quando l'impasto e' raddopppiato
e' pronto.Riduci le acciughe a tocchetti e mettile in un piattino,se vuoi anche olive denocciolate.Prepara un tegame abbastanza alto con 1/2 litro di olio di semi,fallo riscaldare bene,prendi l'impasto con un cucchiaio(bagna il cucchiaio con l'olio ti verra'
piu' facile)e forme delle palline che tufferai nell'olio.In alcune di queste palline inserisci
pezzettini di acciughe o di olive,falle dorare,devono stare nell'olio poco,e' un'operazione
da fare veloce,scolale nella carta assorbente.Mettine poche per volta nell'olio mi raccomando!!
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