martedì 23 novembre 2010

STRUFFOLI (PIGNOLATA)

Una meraviglia questi struffoli,un inno alla tradizione
Ingredienti
  • 500g di farina
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 200g di burro
  • 200g di miele
  • 1 scatoletta di confettini variopinti
  • sale ,olio di semi
Allarga la farina sul piano di lavoro e grattugia il limone,mescola e fai una montagnola,poi fai un buco al centro e versa le uova sbattute con pochissimo sale.Impasta con cura e forma un
impasto omogeneo e sodo.Dividilo a panetti,forma con ciascun pezzo un bastoncino e taglia
i bastoncini a pezzetti lunghi 1cm.Metti sul fuoco un tegame con abbondante olio di semi
e quando e' ben caldo butta i pezzetti di pasta,una manciata alla volta.Toglili dall'olio
con una schuimarola e mettili nella carta assorbente.Fai sciogliere il miele in un tegame
con il succo di un limone e trasferitelo in un tegame dove bagnerai gli struffoli riempendoli
di miele.Metti gli struffoli in un contenitore e dagli la forma di una montagnola,oppure
li metti in piccoli pirottini,spruzza con i confettini e assapora.

Nessun commento: