venerdì 5 novembre 2010

PASTA E CECI

Questo piatto e' antico ma sempre valido e molto gustoso,con piccoli accorgimenti diventa veramente squisito
  • Ingredienti
  • 1 pacco di ceci 500 g.
  • 1carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla,rosmarino,alloro,aglio
  • 1 dado
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
Metti i ceci in ammollo in acqua fredda per tutta la notte.Il mattino li scoli e li metti nella pentola
a pressione con la carota,la cipolla,il sedano,il dado e fai cucinare per un'ora circa(ti regoli tu dipende dalla cottura)terminata la cottura,ne togli una tazza a parte.In un tegamino metti un
poco d'olio,lo spicchio d'aglio,il rosmarino ,la passata e fai cucinare qualche minuto,dopodiche'
aggiungi questo sughetto ai ceci.Se necessario aggiungi ai ceci un po' d'acqua per cucinare la
pasta e quando bolle aggiungi la pasta(io uso la pasta mista),intanto frulla i ceci che avevi messo da parte e quando la pasta e' cotta unisci questa cremina.E' un piatto veramente delizioso.

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