martedì 23 novembre 2010

TORTA CIOCCOMENTA

Buona ,particolare e bella questa soffice torta
Ingredienti
150g di burro a temperatura ambiente
150g di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
250g di farina
1 bustina di lievito per dolci
175 ml di latte
10 cucchiai di sciroppo di menta
per la glassa
1 tavoletta di cioccolato fondente
200g di zucchero a vel
Lavora il burro a crema e aggiungi gradatamente 100g di zucchero,i tuorli,conservando gli
albumi,e il sale.Impasta la farina con il lievito aggiungi il latte e lo sciroppo di menta.Monta
le chiare a neve ferma,aggiungi lo zucchero rimasto e mettile nel composto.Incorpora
delicatamente il tutto.Versa l'impasto in una tortiera,con il fondo foderato di carta da forno.Cuoci per 40 minuti a 170°c.Prepara la glassa:in un pentolino a bagnomaria sciogli
il cioccolato rotto a pezzi con un cucchiaio d'acqua calda.Togli dal fuoco e incorpora
lo zucchero a velo,mescolando con vigore.Rimetti sul fuoco,aggiungi un poco d'acqua calda e quando e' morbida e liscia e' pronta per essere spalmata sulla torta.Buonissima!!!!

Nessun commento: