venerdì 12 novembre 2010

SARDE ALLA SICILIANA

I siciliani si sa,sono buongustai e grandi cuochi,questo e' un piatto classico della meravigliosa
Sicilia
Ingredienti
  • 700g di sarde
  • 20 olive nere snocciolate
  • 40g di capperi
  • 12 pomodorini
  • 30g di pangrattato
  • prezzemolo
  • olio,sale e pepe
Trita le olive,i capperi e il prezzemolo.Riuniscili in una ciotola e aggiungi olio,sale e pepe.Apri
le sarde a libro
elimina la lisca centrale e la testa e lavale.Riempi e pesci con il composto preparato e richiudili uno sull'altro (tipo sandwich).Lava e asciuga i pomodorini.
Adagia le sarde in una pirofila unta d'olio,cospargile di pangrattato,contornale con i
pomodorini e insaporiscile con sale e pepe.Irrorale con l'olio e inforna a 180°c per
20 minuti.Che magnifico profumo di mare!!!!

Nessun commento: