- Ingredienti
- 150g di farina
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 20g di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- burro
- 1 albume
- 300g di ricotta
- 50g di cedro e arancia canditi
- 150g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- 1 cucchiaino di caffe'
- 50g di burro
- 50g di cioccolato fondente
- 100g di pistacchi pelati
- olio e sale
Mescola insieme la farina,il cacao,il caffe' un po' di sale e lo zucchero semolato.
Fai il buco al centro e metti il burro ammorbidito,impasta e metti il vino continua a impastare con cura.Forma una palla,avvolgila nella pellicola e
la ricotta nel passaverdure e lascia cadere il ricavato in una ciotola.Incorpora
lo zucchero a velo,l'acqua di fiori d'arancio,i canditi e il cioccolato a pezzetti.
Fai raffreddare in frigo per 1 ora.Stendi la pasta a uno spessore di 2-3 mm e
ricavane dei dischi e dai loro una forma ovale.Spennela con l'olio(se vuoi olio
di mandorle,altrimenti va bene anche di semi) gli appositi cannelli di metallo
e avvolgi i dischi di pasta,sigillando le parti con un po' di albume sbattuto.
Friggi i cannoli pochi alla volta nell'olio.Sfila i cannoli e falli asciugare su carta
assorbente e continua a preparare gli altri.Riempi i cannoli con la ricotta solo
pochi minuti prima di servirli,spolverizzandoli di scaglie di pistacchi.
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