venerdì 12 novembre 2010

CANNELLONI DI SPINACI E RICOTTA

Questo piatto domenicale e' davvero buonissimo,e ti fa sempre fare bella figura
  • Ingredienti
  • Cannelloni di pasta secca
  • 250g di spinaci lessati
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 500g di ricotta
  • 500g di besciamella
  • 1 lt.di passata di pomodoro
  • burro q.b.
  • olio,noce moscata,sale
  • 1 cipolla
Prima di tutto fai cuocere gli spinaci,quando sono pronti scolali e strizzali per bene.Prepara
il sugo,facendo rosolare in una pentola la cipolla e aggiungi la passata,il sale e fai cuocere
per 15 minuti circa.Prepara la besciamella cosi:in un pentolino fai sciogliere,50g di burro,
e versa velocemente 2 cucchiai di farina mescolando continuamente,infine aggiungi il latte un pizzico di noce moscata e il sale,fai restringere la besciamella finche' diventa cremosa.Prepara il ripieno dei cannelloni:sminuzza gli spinaci e mettili in un contenitore,
aggiungi la ricotta,il formaggio, il sale e amalgama per bene il composto.Riempi i cannelloni
con il composto ottenuto.Prepara la teglia per il forno,mettendo nel fondo ,uno strato di sugo e besciamella,disponi i cannelloni e ricopri,con il sugo e la besciamella,dagli una
bella spruzzata di formaggio e inforna a 200°C per 20 minuti circa.Buon appetito....



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