venerdì 10 febbraio 2012

Tortine all’arancia


Gustosissimi dolci buoni sia per i bambini che per i grandi, delicati e morbidi, profumati all’arancia...
Ingredienti
  • 400 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 4 uova
  • 350 grammi di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 2 arance
    1. Sciogli il burro a bagnomaria, poi fallo raffreddare, grattugia la scorza di arancia e tienila in un piatto.
    2. In una terrina sguscia le uova, unisci il burro sciolto e poi il latte gradatamente, mescolando con un cucchiaio di legno.
    3. Unisci lo zucchero sempre mescolando, poi setaccia la farina e il lievito in polvere nella terrina, unisci anche la scorza dell’arancia grattugiata e mescola fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
    4. Prendi degli stampini per le tortine, ungili e infarinali, riempili di impasto fino a poco più della metà.
    5. Metti gli stampini nel forno già caldo a 180 gradi per poco meno di 20 minuti.
    6. Controlla la cottura inserendo uno stuzzicadenti nelle tortine, se esce asciutto puoi estrarre le tortine dal forno. Altrimenti lasciale dentro ancora 5 minuti dopo aver spento il forno.Se vuoi puoi mettere un fattina d'arancia sul dolcetto.Buon appetito!!!

Nessun commento: