mercoledì 1 febbraio 2012

Risotto ai funghi


Profumato e delizioso questo piatto ti conquistera'....
Ingredienti
400 gr di riso
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo
- parmigiano grattugiato
- 2 noci di burro
- 250 gr di funghi freschi o surgelati
prezzemolo q.b.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla a cuocere con l'aglio in un tegame a bordi bassi con un cucchiaio d'olio d'oliva e una noce di burro.
Aggiungere i funghi e lasciarli insaporire qualche minuto aggiungendo un cucchiaio d'acqua.

Unire il riso e mescolare, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare.

Aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta e, sempre mescolando, lasciar cuocere il riso per almeno 20 minuti.

A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro , il parmigianoe il prezzemolo tritato. Mescolare bene e servire. Buon appetito!!!

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