giovedì 2 febbraio 2012

Torta di pere e cioccolato



Meraviglia dei golosoni questa fantastica torta...provare per credere!!!
Ingredienti

  • Amaretti

    Ricette100 g
  • Burro
    Ricette170 g
  • Cioccolato
    Ricettefondente 200 g
  • Farina
    Ricette200 g
  • Lievito chimico in polvere
    Ricette1/2 bustina
  • Pere
    Ricettequalità coscia 7 (circa 700 gr)
  • Uova
    Ricette4
  • Vino
    Ricettebianco moscato 350 ml circa
  • Zucchero
    Ricette100 gPer prima cosa sbucciate le pere, tagliatele a quarti, togliete i semi e la parte dura centrale e lasciatele marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti, oppure adagiatele in un tegame largo senza sovrapporle, versate a filo il vino bianco moscato e fate cuocere a fuoco allegro fino alla completa evaporazione del liquido di cottura.Nel frattempo tritate il cioccolato fondentee scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr di burroa pezzetti; mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire.In un mixer sbattete il restante burro con 50 gr di zucchero e i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara, alla quale aggiungerete il composto di cioccolato fuso ormai tiepido . Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e unite gli amaretti sbriciolati finemente, la farina e il lievito setacciati.Montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti, incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unite delicatamente gli albumi monatati a neve al composto di cioccolato e amaretti , mescolando dal basso verso l'alto, per incorporare aria e non smontare l'amalgama. Dividete l’impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22-23 cm, quindi coprite il tutto con le pere che a loro volta coprirete con il resto della preparazione . Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo; servitela tiepida o, ancora meglio, fredda.
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