domenica 16 gennaio 2011

ZUCCA CON GNOCCHETTI SPECK E PINOLI

Coloratissimo e molto gustoso questo primo piatto e' delizioso
  • Ingredienti
  • 500g di zucca
  • 1/2 cipolla
  • olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100g di speck
  • 50g di pinoli
  • 1 busta di panna
parmigiano grattugiato q.b.
Pulisci la zucca e tagliala a dadini piccoli,metti la dadolata di zucca in una padella larga con 2 cucchiai di olio, aggiungi la cipolla e fai soffriggere qualche minuto,mescolando con un cucchiaio di legno.Bagna con il vino, fai evaporare e prosegui la cottura per 20 minuti.
Quando la zucca e' cotta schiacciala con una forchetta, unisci lo speck tagliato a dadini e i pinoli,prosegui la cottura per 10 minuti.unisci la panna e poco dopo spegni.Lessa la pasta
e quando e' cotta scolala e versale nella padella dove c'e' il condimento,falla saltare e
spolverizza con il formaggio.Buon appetito!!!!

Nessun commento: