venerdì 21 gennaio 2011

PACCHERI GRATINATI AI CARCIOFI E ZUCCHINE

Deliziosi paccheri con i carciofi sono buonissimi
  • Ingredienti
  • 4 carciofi
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 150g di polpa di manzo tritata
  • 1 uovo
  • olio,sale
  • prezzemolo
  • pecorino grattugiato q.b.
  • pangrattato
  • 1/2 litro di besciamella
  • 1/2 litro di passata di pomodoro cotta
Pulisci i carciofi ,tagliali a fette sottili e tuffali nell'acqua con il limone.Lava e taglia a rondelle le zucchine.Metti in una casseruola i carciofi e le zucchine con l'aglio, l'olio
e il vino e fai stufare per 15 minuti.Amalgama la carne macinata con l'uovo, il prezzemolo
tritato e forma delle polpettine che friggerai.Lessa la pasta, scolala e uniscila al sugo di
verdure e ,aggiungi le polpettine e la besciamella unita al sugo di pomodoro e mescola bene.Versa la pasta in una teglia
spolverizza con il pecorino o parmigiano e una manciata di pangrattato e fai gratinare in forno.Buon appetito!!!

Nessun commento: