mercoledì 12 gennaio 2011

SPAGHETTI AL RAGU' DI CARCIOFI

Troppo buoni questi spaghetti, provare per credere
  • Ingredienti
  • 400g di spaghetti
  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 120g di prosciutto crudo
  • maggiorana
  • olio
  • 1 mestolo di brodo
  • sale e pepe
Pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte,dividili a meta' eliminando il fieno
interno,tagliali a spicchi e immergili in acqua acidulata con il succo del limone.
Sbuccia e trita la cipolla,scalda 5 cucchiai d'olio in una padella e fai appassire la cipolla
per qualche minuto.Unisci i carciofi sgocciolati e dopo qualche minuto unisci il brodo,aggiungi qualche foglia di maggiorana e prosegui la cottura per 10 minuti,regolando di sale e di pepe.Lessa gli spaghetti in acqua salata,nel frattempo taglia il prosciutto a pezzetti e rosolalo in una padella con l'olio.Scola la pasta e falla saltare in padella con il sugo
di carciofi, unisci il prosciutto e se vuoi una manciata di formaggio.

Nessun commento: