giovedì 17 febbraio 2011

TORTA ALL'ARANCIA CON GLASSA


Squisita questa torta si prepara in un lampo:
Ingredienti
  • 150 g di farina
  • 150 g di burro
  • 250 g di zucchero al velo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 8 g di lievito
  • 4 arance
  • Fate fondere il burro a bagnomaria, in una terrina sbattete le uova con lo zucchero semolato e 125 g di zucchero al velo, quando il composto sarà gonfio, bianco e spumoso aggiungete la farina e il lievito, mescolate e aggiungete il succo di due arance.
    Versate il composto in uno stampo per torte imburrato, mettete la torta nel forno caldo e lasciatela cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
    Mentre aspettate preparate la glassa, spremete l’arancia, mescolate il succo con lo zucchero al velo rimasto.
    quando la torta sarà pronta toglietela dal forno e lasciatale raffreddare, poi spalmate la glassa sul dolce e prima di servirlo aspettate che la glassa si sia indurita.Profumo d'inverno!!!

Nessun commento: