venerdì 25 febbraio 2011

FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE


Frittata diversa e molto gustosa, esce dal soliti guadagnando un gusto esagerato....
Ingredienti
  • 4 carciofi
  • 4 grosse patate
  • 6 uova
  • olio di oliva di frantoio q.b.
  • 70gr.caciocavallo grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • un limone

  • Pulite i carciofi,togliete le foglie più dure,tagliate le punte, tagliatele a metà e togliete il fieno e le spine interne.
    Tagliate i carciofi a fettine spesse almeno un cm.,mettetele in un tegame aggiungete ½ limone, un pizzico di sale coprite d’acqua e fate bollire per cinque minuti,scolateli e lasciateli ½ ora a perdere l’acqua di cottura.
    Pelate e lavate le patate,tagliateli a fettine e friggetele in una padella antiaderente.
    Tolte le patate ,rosolate nella stessa padella i carciofi.
    Intanto battete le uova aggiungete il caciocavallo salate e pepate.
    Rimettete in padella insieme ai carciofi,le patate girate due minuti per amalgamare bene gli ingredienti,aggiungete le uova e friggete la frittata a fiamma media da una parte e dall’altra.

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