sabato 19 febbraio 2011

PASTA E CARCIOFI


Una prelibatezza questo primo si prepara in poco tempo lo consiglio vivamente






Ingredienti
  • 6 carciofi
  • prezzemolo, pepe nero
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio q.b.
  • pane raffermo
  • 80 gr. parmigiano
  • bucatini

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidula per evitare che anneriscano.
Soffriggete metà aglio nell'olio e, non appena prende colore unite i carciofi tagliati a fettine sottili. Tritate finemente un bel mazzetto di prezzemolo e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Aggiungete due bicchieri d'acqua salate, pepate e fate cuocere fino a renderli quasi a crema.
N el frattempo sbriciolate la mollica del pane, aggiungete altro prezzemolo, metà parmigiano, pepe nero e il rimanente aglio tritato molto finemente.on appena i carciofi si addensano, ma non del tutto, aggiungete la mollica del pane, girate per un minuto e spegnete il fuoco.Lessate i bucatini in abbondante acqua salata. Scolate, sistemate nella pentola del condimento e mantecate con altro parmigiano e pepe nero. (se il condimento dovesse risultare troppo asciutto aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta).
Buon appetito!!!

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