venerdì 25 febbraio 2011

CESTINI DI POLENTA CON SALSICCIA


Ricetta dal sapore antico dal sapore corposo e robusto,buona da morire...
Ingredienti

  • 500 g di farina gialla oppure polenta a cottura rapida
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio di oliva q.b.
  • 500 g di salsiccia
  • vino bianco secco q.b
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • P er prima cosa cuocete la polenta e quando è pronta uniteci il parmigiano e amalgamate bene. Fatela raffreddare, stendetela ad uno spessore di circa 5 cm ed, aiutandovi con una formina rotonda ( 7 cm. di diam.), ritagliate tanti cerchi che poi, con l'aiuto di un cucchiaio, scaverete in modo da ottenere un incavo abbastanza capiente. Nel frattempo in una padella fate rosolare in un po' di olio le salsiccie tagliate piccole. Quando sono cotte, bagnatele con il vino e, una volta evaporato, unite la passata di pomodoro. Fate cuocere per qualche minuto e poi aggiustate di sale e di pepe. Riempite i vostri cestini di polenta con questo ripieno, aggiungete il prezzemolo tritato e passateli in forno ben caldo per qualche minuto.

Nessun commento: