sabato 5 febbraio 2011

BUCATINI AI FUNGHI


Che meraviglia questi bucatini sono diversi dal solito e molto gustosi
Ingredienti


  • 300 gr di pomodori maturi,
  • 400 gr di finferli,
  • 400 gr di bucatini,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di aceto rosso,
  • 2 cipollotti,
  • 10 foglie di menta fresca,
  • 1 gambo di sedano,
  • sale e pepe
  • Pulisci i funghi raschiandoli delicatamente con un coltellino e passandoli con un panno umido, poi tagliateli a pezzetti. Tritate molto finemente i cipollotti e il gambo di sedano mondati e fateli appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva per 7-8 minuti a fuoco medio.
    Spellate nel frattempo i pomodori, strizzateli per eliminare l'acqua, privateli dei semi e tagliateli a cubetti, quindi uniteli al soffritto assieme all'aceto e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
    Unite le foglie di menta lavate e poi i funghi, mescolate e terminate la cottura per altri 15 minuti, salate e pepate. Lessate al dente i bucatini, scolateli e trasferiteli in una ciotola da portata. Conditeli con il sego preparato e serviteli subito a tavola.

Nessun commento: