lunedì 16 luglio 2012

POLPETTONE DI VERDURE


Alternativa gustosa e deliziosa al solito polpettone di carne, potete sbizzarrirvi con le verdure: carote, pomodori, zucchine e melanzane per creare gustose alternative.Io propongo gli spinaci ma e' buonissimo con qualsiasi verdure scegliete...
Ingredienti
600gr. di patate a pasta bianca | 200gr. di spinaci | 150gr. di mozzarella | 2 uova | 1 spicchio di aglio | 40gr. di pangrattato | 3 cucchiai di olio extra vergine | 1 rametto di rosmarino
Lessate le patate per 30 minuti, a partire dall’inizio del bollore dell’acqua scolatele e lasciatele intiepidire. Quindi sbucciatele e schiacciatele.Se vuoi velocizzare i tempi cuoci le patate al microonde, avvolgendole nei tovaglioli di carta e lasciando cuocere per 10  minuti a massima potenza.
Lavate e sciacquate gli spinaci,(se usi quelli surgelati falli cuocere) Scolateli, strizzateli e tritateli molto finemente. Tritate anche l’aglio mondato, il rosmarino ed il peperoncino (se lo usate). Unire tutti gli ingredienti in una ciotola con le uova e la mozzarella a cubetti.
Salate, amalgamate e modellate a forma di cilindro, quindi ricoprite con abbondante pangrattato.
Rosolate il polpettone nell’olio per qualche minuto a fuoco vivace, trasferite in forno caldo a 180C° e continuate la cottura per 30 minuti.
 Sfornate e servite tiepido.Servilo con un letto di insalata se vuoi.Buon appetito!!!

Nessun commento: