mercoledì 4 luglio 2012

ALICI RIPIENE

Fantastiche queste alici sono la mia passione...
Ingredienti
1 kg. Acciughe
60 g Farina
200 g Mozzarella
1 bi Olio Di Oliva
80 g Pane Grattugiato
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova
200gr di pomodorini
formaggio grattugiato

Eliminate la testa alle acciughe grandi gia eviscerate, apritele a libretto e togliete la lisca. Sciacquatele con cura
quindi asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina.

Affettate 200 g di mozzarella e i pomodorini, aggiungete il pangrattato e il formaggio

sagomando il piu possibile le fette sulla forma delle acciughe aperte.

Adagiate meta' delle acciughe su un tagliere,appoggiandole dalla parte della pelle; coprite con 1 fetta di mozzarella ciascuna e il composto di pomodori e mollica e chiudete con le acciughe rimaste,

disponendole con la pelle verso l'alto . Infine, premetele delicatamente con le mani per compattarle.

Versate in un piatto la farina

 sbattete 2 uova in una ciotola a parte. Passate piu volte le acciughe nella farina, quindi

immergetele nelle uova e aspettate qualche minuto. Infine impanatele

Scaldate 1 bicchiere di olio di semi e friggetevi le acciughe, da entrambe le parti, finche saranno ben dorate. Scolatele su carta da cucina, salatele, pepatele e servitele.Buon appetito!!!

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