mercoledì 11 luglio 2012

INSALATA DI POLLO, PATATE E FAGIOLINI


In estate e' bello mangiare freddo e gustoso, vi propongo questa insalata di pollo che io adoro...
Ingredienti

mezzo petto di pollo tagliato a fettine
500g di fagiolini freschi o surgelati
6-700g di patate
Basilico
aglio
pinoli
6 pomodorini
olio

Per prima cosa spuntiamo e laviamo i fagiolini. Poi li lessiamo in acqua bollente salata per 10-15 minuti. Dopodiché li scoliamo e li passiamo sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura.
Nel frattempo laviamo bene le patate, le avvolgiamo ciascuna in un tovagliolo di carta e le cuociamo in microonde alla massima potenza per 10-15 minuti (il tempo dipende dalla grandezza delle patate), le mie erano piccoline e ci hanno messo circa 8 minuti. Per controllare la cottura apriamo il tovagliolo e le infilziamo con uno stuzzicadenti: se entra senza resistenza fino al cuore sono pronte.entra senza resistenza fino al cuore sono pronte.
Le sbucciamo e le mettiamo da parte. Ovviamente si possono anche lessare in maniera classica o fare al vapore.Scaldiamo una bistecchiera la cospargiamo di sale fino e grigliamo le fettine di pollo fino a dorarle da un lato e dall'altro.Infine bisogna preparare il pesto(se vuoi puoi usare quello gia' fatto) prendi un mazzetto di basilico, uno spicchio di aglio tagliato a pezzettini, una manciata di pinoli, una manciata di grana e olio d'oliva q.b.mettili nel mixer e frulla.
Infine mettiamo i fagiolini in una ciotola capiente, aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti, il pollo sfilacciato con le mani, il pesto un ulteriore giro d'olio, i pomodorini a tocchetti e mischiamo il tutto!Metti in frigo per qualche ora e buon appetito!!!

Nessun commento: