giovedì 28 giugno 2012

TIRAMISU' AI FRUTTI DI BOSCO



Che bonta' golosa, facile da preparare non ti deludera'...

Ingredienti per 6 persone:
200 gr di savoiardi
200 ml di panna fresca
150 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
300 gr di frutti di bosco
80 gr di zucchero

Ingredienti per lo sciroppo
100 ml di acqua
50 gr di zucchero
80 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di succo di limone
In un pentolino antiaderente far cuocere i frutti di bosco con lo zucchero per 5 minuti.Una volta insaporiti, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.Preparare la crema lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo.Aggiungere la panna montata e incorporarla alla crema con movimenti che vadano dal basso verso l’alto.Preparate lo sciroppo ai frutti di bosco mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, i frutti di bosco e il succo di limone,Far cuocere fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto, quindi frullare il tutto
con un mixer ad immersione.Bagnate i savoiardi nello sciroppo ottenuto e metterli come base del tiramisù.Ricoprire uno strato di crema e Cospargere con la metà dei frutti di bosco, Ricoprire ancora con uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo e ricoprite con la restante crema, Terminate con i frutti di bosco, quindi mettete il tiramisù ai frutti di bosco in frigo per almeno un’ora.Buonissimo!!!!

Nessun commento: