mercoledì 20 giugno 2012

INSALATA DI PASTA MEDITERRANEA


Freschissima questa insalata di pasta vi conquistera'...
Ingredienti
basilico
Mozzarella ciliegine 200gr
Olio di oliva
extravergine q.b.
Olive nere o verdi denocciolate
Pasta farfalle o altro
Pepe
Pomodori ciliegino 200gr
Sale
q.b.
Tonno sott'olio 200gr
Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata , Lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi (4 o 8 a seconda delle dimensioni) e riducete le olive nere in rondelle Fate sgocciolare l’olio del tonno in un’ insalatiera dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani: mescolate per bene scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda, quindi unite  nell'insalatiera anche la pasta ben scolata e fredda. Unite poi ora le olive nerele mozzarelline e il tonno sbriciolato con i rebbi di una forchetta: mescolate,  e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz'ora prima di servire, completando il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.Buon appetito!!!

Nessun commento: