mercoledì 1 dicembre 2010

FRITTELLE DI RICOTTA

A Natale e' d'obbligo un piatto cosi',squisito e inusuale
  • Ingredienti
  • 200g di amaretti
  • 350g di ricotta
  • 3 uova
  • 100g di zucchero
  • 70g di farina
  • olio per friggere
  • pangrattato
Trita finemente gli amaretti.Mescola la ricotta con la farina,lo zucchero e le uova.Lavora gli
ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e incorpora gli amaretti.Profuma co un cucchiaio di cannella,se risulta troppo morbido aggiungi altri amaretti tritati.Forma con
il composto tante palline grandi come una noce,passale nella farina e bagnale in un uova sbattuto.Sgocciolale dall'uovo e pasale nel pangrattato.Fai sciogliere in una padella il burro
e fai dorare le palline,scolale e falle asciugare sulla carta assorbente.Sono favolose!!Se vuoi cospargi di zucchero a velo.


Nessun commento: