martedì 26 agosto 2008

Gateau di patate


INGREDIENTI
  • kg.1 di patate
  • 1 uovo
  • g.100 di mortadella
  • g.100 di prosciutto cotto
  • g.50 di grana grattuggiato
  • 1 mozzarella
  • mollica q.b.
  • g.50 di burro
  • g.200 di latte
  • prezzemolo un rametto

Fai bollire le patate, schiacciale con lo schiacciapatate, aggiungi l'uovo, un pizzico di sale, il latte, il prezzemolo tritato, il grana, la mortadella tagliata fine ed impasta per bene.Metti un poco d'olio in una pirofila,fai il primo strato di questo composto e nel mezzo metti il prosciutto tagliato fine e la mozzarella, copri il composto con l'altra meta' delle patate preparate, distribuisci la mollica e ricopri per bene la superficie del gateaux infine metti il burro a fiocchetti e inforna, nel forno gia' fatto riscaldare pima a 200 gradi.Lascialo cuocere finhe' non si forma un crosticina dorata in superficie.E' un piatto buonissimo che ti fa venire voglia di chiudere gli occhi per assaporarlo fino in fondo, la buona cucina si sa e' una delle cose bellissime che la vita ci offre.Buon appetito!!!!



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