martedì 10 giugno 2014

CALAMARI GRIGLIATI

Fresche e leggerissimi i calamari grigliati sono veramente delicati e veloci da realizzare
Ingredienti
500 g di calamari
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio,limone, sale e pepe
  1. Lavate i calamari sotto l’acqua fredda e separate la testa e i tentacoli dal corpo, poi togliete il rostro, cioè la parte dura alla base dei tentacoli e sciacquateli bene in modo da togliere ogni residuo di sabbia. Asciugate bene i calamari e poi metteteli in un piatto in cui avrete messo un po’ di sale e di pepe.
  2. Scaldate benissimo una griglia di ghisa , ungetela di olio extravergine di oliva e poi appoggiate i calamari, cuoceteli da entrambi i lati per un totale di 10 – 13 minuti. Nel frattempo sbattete insieme il succo di limone con l’oilo extravergine di oliva, sale e pepe aggiungete il prezzemolo tritato e mettete questa emulsione su un piatto da portata. Ponete sopra i calamari arrosto e girateli in modo da farli insaporire.servite magari con insalatina di contorno.Buon appetito!!!

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