mercoledì 22 maggio 2013

Torta frolla alla Nutella


300 gr farina 00
100 gr frumina ( renderà la frolla più friabile)
120 gr zucchero
60 gr burro morbido
1 uovo intero+ 1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 vanillina
50 ml latte
nutella qb per farcire

Procedimento :

Sul piano da lavoro mettere la farina e la frumina a fontana , al centro lo zucchero il lievito , la vanillina le uova , il burro cominciare a impastare , aggiungere il latte ,( se lavorando l' impasto vi rendete conto che serve ancora un goccetto di latte aggiungetelo ) impastare il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti . Passato il tempo prendere il panetto e dividerlo in 2 parti uguali , stendere su carta forno il primo e sistemarlo nella tortiera farcire con la nutella lasciando libero 1 cm dal bordo , stendere il secondo panetto e sistemarlo sopra la nutella , togliere ancora tutto l' impasto in eccesso e sigillare bene i bordi ,spennellare tutto con latte e infornare a 180 per 20 / 25 minuti circa . 

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