sabato 21 gennaio 2012

Crostata alla frutta


Meravigliosa e friabile questa crostata sa' di morbidezza e gusto....
Ingredienti
250 g Farina
100 g Gelatina Di Frutta
1 n Limone Scorza
2 n Mela
20 g Pane Grattugiato
2 n Pera
3 n Tuorlo
125 g Zucchero
2 n Banana
145 g Burro

1) Setacciate la farina, unite 125 g di burro, ancora freddo, tagliato a pezzetti, e iniziate a

impastare gli ingredienti. Aggiungete i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata finemente e amalgamate

rapidamente, senza lavorare troppo a lungo l'impasto perche perde in friabilita A.

2) Con il burro restante ungete

una tortiera, fatevi roteare dentro il pangrattato e buttate l'eccedenza. Stendete la pasta frolla dopo averla fatta

riposare per 30 minuti e foderate lo stampo rinforzando i bordi della pasta B.

3) Coprite la superficie con legumi

secchi e fate cuocere la torta per 20 minuti in forno a 180 ?C. Nel frattempo, sbucciate e pulite le mele, le pere e

le banane, tagliate queste a rondelle e il resto a fettine sottili.

4) Eliminate i legumi, distribuite la frutta sulla

torta C e fate cuocere per altri 20 minuti in forno. Levate la crostata e lasciatela raffreddare.

5) Fate ammorbidire

la gelatina a fuoco lento con 1 cucchiaio di acqua, spennellatela sulla frutta e servite la torta dopo 10 minuti. Squisista vero?Potete usare anche altro tipo di frutta a piacere.





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