mercoledì 13 gennaio 2016

Frittata al forno di melenzane e pomodorini

Un secondo piatto veloce ed economico, un modo diverso dal solito per trasformare una semplice frittata in una pietanza ricca e sfiziosa, grazie anche alla presenza di ingredienti freschi e salutari.
Ingredienti:
1 Melanzana media
6 Uova
100 gr. di pomodorini ciliegino
20 gr. di pecorino romano
una manciata di farina
origano qb.,pepe nero,basilico,sale,olio,un pizzico di bicarbonato
  1. Grattuggiare una melanzana con la grattuggia a fori grandi,tagliuzzare i pomodorini e aggiungerli alla melanzana.
  2. In una ciotola capiente metti una manciata di farina e forma una pastella abbastanza diluita con un poco d'acqua, aggiungi le uova ,un pizzico di sale, pepe nero,origano,sale,e il pizzico di bicarbonato battere le uova energicamente ,quindi unite la melanzana i pomodorini e mescolate.
  3. In una teglia rotona adatta alla cottura in forno del diametro di 20-22 cm adagiatevi un foglio di cartaforno e versatevi un filino d'olio. Rovesciatevi il composto, sistemate le verdure in modo che siano ben distribuite.
  4. Trasferite la padella in forno a 200 °C e cuocete la frittata per 20 minuti o finché risulterà cotta e dorata.
    Buon appetito !!

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