martedì 31 dicembre 2013

Torta di mele con salsa al limone

Per la torta: 
300 g di mele Golden 
90 g burro 
100 g zucchero 
80 g di farina 
mezzo cucchiaino di cannella in polvere 
2 uova 
1 limone 
un cucchiaino di lievito vanigliato 

Per la salsa: 
100 g zucchero 
20 g farina 
2 tuorli 
20 g burro 
1,2 dl di succo di limone 
scorza grattugiata di mezzo limone 
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e irrorarle con il succo di limone.
Impastare il burro morbido con lo zucchero, un uovo alla volta, la farina, i dadini di mela, il lievito e la cannella, poi versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.

Livellare il composto e infornare a 180°C per 40 minuti.

Preparare la salsa al limone: mescolare in una casseruola lo zucchero con la farina, i tuorli e 1,2 dl di acqua fredda, ottenendo un composto liscio e senza grumi.

Cuocerlo per 10 minuti a bagnomaria, continuando a mescolare, poi unire il succo filtrato, la scorza grattugiata di limone e il burro morbido.
Servire la torta fredda con la salsa di limone a parte.

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