martedì 31 dicembre 2013

Crostini di polenta di lenticchie e cotechino

Effetto favoloso e gusto assicurato per Capodanno
Ingredienti
Lenticchie cotte
Cotechino cotto
  • 400 g di farina di mais per polenta
  • un litro e mezzo circa di acqua
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • qualche fogliolina di timo fresco
  • Preparate la polenta portando a ebollizione l’acqua leggermente salata. Versate quindi la farina di mais a pioggia mescolando continuamente con una frusta a mano. Cuocete la polenta fino a quando non avrà raggiunto la consistenza tipica, cremosa ma soda. Stendete la polenta in modo uniforme su un foglio di carta da forno unto d’olio e lasciatela raffreddare.Ritagliate con un taglia biscotti della forma che preferite tanti crostini larghi almeno 8 cm che disporrete già sul piatto da portata. Decorate ogni crostino con mezza fettina di cotechino, un cucchiaio di lenticchie e qualche fogliolina di timo.Buon appetito!!!

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