sabato 29 settembre 2012

TORTA PERE E CIOCCOLATO


Una bonta' incredibile questa torta deliziosa e piena di profumo e' una volutta', provare per credere...
Ingredienti
100 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
3 uova
150 ml di yogurt bianco
100 ml di latte
80 gr di fecola di patate
120 gr di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
100 gr di amaretti
600 gr di pere kaiser
rhum
zucchero a velo
Sbucciare e tagliare le pere a spicchi, spruzzarle con un po' di Rhum e lasciar insaporire.Nel frattempo, in un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro tagliato a tocchetti Separare tuorli da albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere cioccolato fuso intiepidito
Aggiungere all’impasto lo yogurt e il latte continuando a montare,Mescolare la farina, la fecola e lievito e aggiungerla all’impasto della torta,Infine aggiungere all’impasto gli amaretti tritati e gli albumi montati a neve.Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo,In una tortiera da 24 cm  imburrata ed infarinata versare la meta  dell’ impasto, quindi coprire con le pere disposte a raggiera,Ricoprire le pere con il restante impasto e livellare il più possibile,nformare a 180• e cuocere la torta pere e cioccolato per 40 minuti quindi capovolgere la torta su un piatto da portata,Una volta intiepidita, cospargere la torta di pere e cioccolato con dello zucchero a velo, quindi tagliare a fette e servire.Buon appetito!!!

Nessun commento: