martedì 14 aprile 2015

LASAGNE AI CARCIOFI

Piatto delicato e squisito diverso dalle lasagne tradizionali, facile da preparare
Ingredienti
Lasagne 300 gr
300 gr di cuori di carciofi
300 gr di ricotta
qualche fettina di provolone (provola o sottilette)
6 fettine di speck o prosciutto cotto
300 ml di besciamella
Lavate e tagliate i carciofi a fettine, servono solo i cuori, quindi togliete le foglie esterne e la barba interna, lavateli e metteteli in padella con un filo d’olio e con un po’ d’acqua. Coprite col coperchio e fate cuocere 10-15 minuti a fuoco basso, aggiungete anche il sale.Passate al mixer i carciofi, metteteli in una terrina ed aggiungete 100 gr ricotta, girate e create una crema Preparate anche la crema di speck mettendo nel mixer la restante ricotta e le fettine di speck, mixate e tenete la crema da parte.Mettete qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila.procedete con l’assemblaggio della lasagna, il primo strato mettendo una sfoglia qualche cucchiaio di besciamella e la crema di speck spalmata secondo strato: sfoglia besciamella e fettine di provolone o sottilette e una spolverata di pepe nero terzo strato con sfoglia, besciamella e crema di carciofi,completare con l’ultima sfoglia e la besciamella, aggiungendo Parmigiano grattugiato in superficie.Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Le lasagne carciofi e speck saranno pronte quando sarà visibile la gratinatura dorata in superficie. Buon appetito!!!

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