martedì 3 febbraio 2015

CARCIOFI ALLA ROMANA

Squisiti i carciofi alla romana io li adoro, prepararli non e' difficile per niente.
ngredienti
8 mammole (i carciofi romani)
1 limone
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo fresco
2 cucchiai di mentuccia (menta romana fresca)
olio di oliva
sale
1. Indossare un paio di guanti e pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e quelle più dure ed eliminando il gambo in prossimità della base quindi allargare la corona per togliere qualsiasi sporcizia all’interno del carciofo e sistemare carciofi e gambi in una ciotola con acqua e limone in modo che non anneriscano.
2. Tritare la menta romana, il prezzemolo e l’aglio ,quindi aggiungere poco sale e un cucchiaino di olio di oliva. Riempire l’interno dei carciofi con questa farcia.
3. Sistemare i carciofi conditi e i gambi in una pentola alta e antiaderente con olio di oliva e lasciar soffriggere in questo modo per un paio di minuti quindi aggiungere un pizzico di sale a e acqua in quantità tale da coprire tutti i carciofi.
4. Cuocere per circa 30 minuti a fiamma moderata e servire caldi accompagnati dal sughetto di cottura.Buon appetito!!!

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