lunedì 25 giugno 2012

TORTINO DI SPATOLA

Tortino profumato e delizioso...
Ingredienti


- 1 spatola da due chili
- 1 limone
- 2 arance
- 1 scalogno
- 2 spicchi di aglio
- una manciata di capperi (sciacquati dal sale)
- una manciata di pinoli
- una manciata di uva passa
- 250 gr di pangrattato circa
- prezzemolo, timo, peperoncino, olio e sale
Procuriamoci una spatola da due chili, già tagliata in filetti.
In una ciotola prepariamo l'impasto a base di pangrattato, aglio spremuto, lo scalogno tagliato piccolo, la scorza del limone grattugiato, il succo del limone e di un'arancia, capperi, pinoli, uva passa, prezzemolo e timo tritati, sale e olio.
Disponiamo i filetti su di un tagliere con la parte argentata sotto, distribuendo l'impasto sulla carne e pressandolo con la mano, arrotoliamo i filetti, a seguire, realizzando una ruota, fissando il pesce con gli stecchini.stecchini.
Sistemiamo la ruota su una  teglia ricoperta da carta forno,  sopra una base di foglie di alloro, spremiamoci sopra altro succo d'arancia, spolverandoci altro pangrattato.
Riscaldare il forno, a 240 gradi, e infornare.
Il tempo di cottura è data dalla realizzazione della doratura, all'incirca una mezz'ora.
 Buon appetito!!!

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