sabato 23 giugno 2012
COUSCOUS ALLE VERDURE
Tipico piatto marocchino e' veloce da preparare e buonissimo, in questi giorni di caldo io lo metto in frigo e diventa una vera delizia...
Ingredienti
Acqua 270 ml
Burro 2 noci
Couscous precotto 250 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
1 limone
Aglio 1 spicchio
Basilico
2 carote
1 cipolla
1 melenzana
Olio
8 pomodori ciliegino
2 zucchine
Sale
origano q.b.
Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melenzana,le zucchine e le carote, in una padella capiente fate imbiondire l'aglio e la cipolla, unite le verdure,salate e lasciia cucinare per 20 minuti circa.Intanto prepara il cuoscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.Trascorso il tempo necessario, aggiungete due noci di burro, fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte. Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme ad il couscous con qualche foglia di basilico spezzettato, l'origano e il limone spremuto.Mescolate per bene e se vuoi puoi metterlo in frigo.Splendido!!!
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