martedì 12 giugno 2012

Pasta con pesce spada e pomodorini

Una vera bonta' questo primo profuma d'estate, puoi usare qualsiasi formato di pasta desideri.
INGREDIENTI (per 4 persone)
320 g di rigatoni rigati
300 g di melanzane
250 g di pomodori ciliegia
200 g di pesce spada
150 g di olio extravergine di oliva
80 g di basilico
2 spicchi di aglio
sale
pepe nero
pinoli
Per preparare un’ottima pasta al pesce spada e melanzane, cominciate con lavare il trancio di pesce spada ed asciugatelo, tagliatelo a cubetti. Lavate accuratamente le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti regolari, infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo. Appena risultano essere dorate, scolatele dall’olio aiutandovi con una schiumarola, asciugatele su carta assorbente e fatele raffreddare.  In una padella capace,  fate rosolare nell’olio gli spicchio d’aglio, aggiungete il pesce spada e salate. Cuocete a fuoco vivo, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete i pomodorini, un pizzico di pepe nero e lasciate cuocere a fuoco lento per alcuni minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata . Al pesce spada e pomodori aggiungete le melanzane, cospargete con il prezzemolo tritato. Bagnare se necessario con un po’ di acqua di cottura della pasta e far cuocere per due minuti. Scolate la pasta al dente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, aggiungetela alla salsa, saltare e impiattate. La vostra pasta con pesce spada, melanzane e pomodori è pronta. Buon appetito!!!

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