martedì 12 giugno 2012
Tiramisu' alle fragole
Profumato e gustosissimo questo dolce lo prepari in un lampo e accontenti tutti...
400 g di fragole + qualcuna per decorare
400 g savoiardi
300 g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
4 uova
1 bicchierino di Maraschino
cioccolato bianco
Lavorate con una frusta o uno sbattitore elettrico in una ciotola lo zucchero con i tuorli e aggiungete il mascarpone. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso. Lavate passandole velocemente sotto acqua corrente, asciugatele tamponandole con carta da cucina. Frullatele (lasciandone qualcuna da parte per decorare), aggiungete il maraschino e amalgamate accuratamente. Per fare in modo che i savoiardi si inzuppino adeguatamente scaldate lo sciroppo di fragole (anche nel microonde). Bagnate i savoiardi nello sciroppo e metteteli in coppe per porzioni individuali. Aggiungete sui savoiardi la crema di mascarpone e decorate con fragole tagliate a fette sottili e scaglie di cioccolato bianco.
SUGGERIMENTI
Se volete potete aggiungere 150 g di zucchero alle fragole per ottenere uno sciroppo più dolce. Potete sostituire il maraschino con amaretto o limoncello in funzione dei gusti. Infine potete anche realizzare un dolce unico mettendo tutti gli ingredienti in un solo contenitore alto e alternando gli strati.
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