martedì 19 giugno 2012
Pennette alle melenzane
Cosa ce' di meglio in estate che un ottimo primo leggere e gustoso come questo?
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pennette
1 melanzana e 1/2
1 cipolla di tropea
sale e pepe q.b.
400 ml di passata di pomodoro
4/5 foglie di basilico
10 olive nere denocciolate
2 cucchiai di capperi sott'aceto
4 filetti di acciughe sottolio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Tagliate a cubetti la melanzana (grande o 2 di media grandezza). In una padella capiente fate appassire nell'olio la cipolla tagliata a rondelle sottili, aggiungete i filetti di acciughe schiacciandole leggermente con una forchetta, unite la melanzane continuando al cottura per 5 minuti a fuoco dolce.
Unite la passata di pomodoro, il basilico spezzato grossolanamente,
sale, pepe, le olive tagliate a rondelle continuando la cottura per 10 minuti a fuoco dolce e coprendo la padella con coperchio. A metà cottura aggiungete i capperi (lavati e strizzati).
Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le pennette, scolatele al dente e fatele saltare in padella con il condimento di melanzane il tempo necessario per far insaporire bene la pasta.Buon appetito!!!
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