sabato 14 luglio 2012
Pasta con zucchine e melanzane
Pasta con zucchine e melanzane
Estate trionfo degli ortaggi gustosi e colorati, questo piatto e' semplice ma molto gustoso...
Ingredienti
350 g di pasta tipo pasta corta
1 melanzana
300 g di zucchine
1 cipolla
1 spicchio di aglio
400 g di pomodori maturi sodi
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
Sale
1 pizzico di pepe
Spuntare la melanzana, lavarla, tagliarla a listerelle, immergerle in abbondante acqua salata per 8-10 minuti, scolarle e asciugarle bene.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a listerelle.
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, privarli della buccia, dei semi e tritarli grossolanamente.
Sbucciare la cipolla e l'aglio e lavarli; tritare la cipolla e schiacciare l'aglio; lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e spezzettarlo.spezzettarlo.
In un tegame con l'olio far appassire la cipolla tritata e l'aglio senza lasciarli colorire; eliminare l'aglio, aggiungere le listerelle di zucchine e di melanzane e farle rosolare a fuoco vivace facendole dorare leggermente da tutte le parti.
Unire i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura per 5-6 minuti a fuoco moderato; aggiungere infine il basilico spezzettato.
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con le melanzane e zucchine preparate e con il formaggio grana grattugiato.Buon appetito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento