lunedì 30 dicembre 2013

TORTINO DI ALICI CON PINOLI E MENTUCCIA SU LETTO DI CARCIOFI

800 g di alici
200 g di mollica morbida
80 g di pinoli
prezzemolo
mentuccia
pepe
aglio
carciofi 4
formaggio emmental
burro,olio e sale
Pulire le alici e spinarle( io me le faccio spinare dal pescivendolo),imburrare uno stampo da forno e cospargerlo di pangrattato.Foderare lo stampo con le alici disposte in ordine.Preparate il ripieno mescolando la mollica, il formaggio tagliato a dadini, qualche foglia di menta tritata i pinoli, sale,pepe e olio d''oliva.Ricoprite il tortino con le altre alici e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti finche' il tortino sara dorato.Pulite e tagliate i carciofi a lamelle, saltarli in padella con olio e aglio fino a quando saranno cotti.Disporli sul piatto a formare il letto su cui andra' disposto il tortino di alici.Buon appetito!!!

Nessun commento: