martedì 31 dicembre 2013

ARISTA DI MAIALE ALLA FRANCESE

Favoloso piatto di carne, gustoso e semplice da realizzare
Ingredienti
1 pezzo di arista da 700 gr 
1 cipolla 
2 patate 
salvia 
rosmarino 
aglio 
timo 
ginepro 
½ lt di latte 
la scorza di 1 limone 
1 dado 
1 cucchiaio di senape 
1 cucchiaio di salsa worchester 
1 uovo 
olio 
sale 
pepe
Prendete una casseruola abbastanza grande da contenere l’arista; ungetela con dell’olio e metteteci dentro l’arista, 1 cipolla pulita e tagliata in 4 spicchi, 2 patate pelate e tagliate a spicchi, 2 spicchi d’aglio pelati, 3 bacche di ginepro, un pizzico di timo, qualche foglia di salvia e rosmarino.

Mettete la casseruola sul fuoco e fate rosolare l’arista su tutti i lati, dopodiché aggiungete mezzo litro di latte, il dado e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 1 ora.

Ultimata la cottura spegnete la fiamma, mettete l’arista da parte e passate il sugo di cottura, quindi rimettetelo sul fuoco in un pentolino aggiungendo la scorza grattugiata di limone e fate restringere.

Al sugo aggiungete 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di salsa Worchester e 1 tuorlo d’uovo; mescolate bene e controllate la salatura.

Affettate l’arista e preparatela in un piatto da portata caldo, quindi ricopritela con la salsa ottenuta.Buon appetito!!!

Nessun commento: