lunedì 30 dicembre 2013

RISOTTO CON CARCIOFI E SCAMPI

Raffinato e delizioso questo risotto e' una bomba!
Ingredienti
  • 450 g Riso Carnaroli
  • 4 Carciofi
  • 1/2 Cipolla
  • 40 g Burro
  • 1,5 l Brodo
  • 300 g Code di scampi sgusciati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Affettare finemente la cipolla e rosolarla in una casseruola con il burro; appena inizia a imbiondire unire i carciofi mondati, lavati e tagliati a fettine.
  • Insaporire con un poco di sale e pepe e lasciar cuocere a fuoco lento e con il coperchio per una ventina di minuti, quindi aggiungere il riso e portare a cottura, diluendo poco alla volta con il brodo caldo e mescolando di tanto in tanto.
Circa un minuto prima del termine di cottura unire gli scampi sgusciati e lavati. Mescolare bene e aggiungere il prezzemolo tritato.Buon appetito!!!

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