Ingredienti
- 50 g di farina
- 125 g di zucchero
- 100 g di strutto
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- la buccia di un limone grattugiato
- una bustina di vaniglia
Per la crema pasticcera
- mezzo litro di latte
- 3 rossi
- 60 g di farina
- 80 g di zucchero
- sale
- la buccia grattugiata di un limone
- vaniglia
Disponete la farina a fontana, nel mezzo rompete le uova e aggiungete lo strutto, lo zucchero, la buccia del limone, la vaniglia, un pizzico di sale, amalgamate bene gli ingredienti e impastate la pasta frolla.
Poi stendete la pasta frolla con il mattarello sulla spianatoia infarinata in una sfoglia, con una parte della sfoglia foderate delle formine a forma di barchetta precedentemente imburrate, poi riempite le formine con la crema pasticcera e ricoprite con un altro strato di pasta. Per preparare la crema pasticcera potete seguire la ricetta cliccando su questo link come fare la crema pasticcera.
Posate le formine su una teglia e mettete i dolcetti nel forno caldo a 180-200 gradi, lasciateli cuocere fino quando non saranno dorati a quel punto toglieteli dal forno.
Poi stendete la pasta frolla con il mattarello sulla spianatoia infarinata in una sfoglia, con una parte della sfoglia foderate delle formine a forma di barchetta precedentemente imburrate, poi riempite le formine con la crema pasticcera e ricoprite con un altro strato di pasta. Per preparare la crema pasticcera potete seguire la ricetta cliccando su questo link come fare la crema pasticcera.
Posate le formine su una teglia e mettete i dolcetti nel forno caldo a 180-200 gradi, lasciateli cuocere fino quando non saranno dorati a quel punto toglieteli dal forno.
Prima di toglierle dagli stampini lasciateli raffreddare completamente.
1 commento:
grazie per aver inserito la mia ricetta sul tuo blog, ma puoi eliminare tutti quei link che rimandano ai mie siti?
Grazie
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