sabato 25 maggio 2013

POLPETTONE FANTASIA

Il colore e il gusto di questo polpettone insolito conquista ogni palato...
Ingredienti
400 g di carne tritata
se vuoi puoi aggiungere all'impasto 150g di ricotta

100 g di salsiccia a nastro

la mollica di un panino raffermo

2 uova



100 g di verdure surgelate per minestrone


2 cucchiai di grana grattugiato

sale,pepe.
sottilette o provola q.b.

In una terrina mescolate la carne, la salsiccia spellata e sbriciolata, la mollica di pane raffermo ammorbidita nell'acqua e poi strizzata, l'uovo, l'albume, le verdure ancora surgelate, la provola tagliate a fette e il formaggio grattugiato; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Con il composto formate un polpettone al centro aggiungete la provola tagliata a tocchetti, avvolgetelo nella carta argentata e cuocetelo per mezz'ora in una casseruola con acqua bollente leggermente salata. Scolatelo e fatelo rosolare in padella con una cipolla, aggiungete un mezzo bicchiere di vino e fate sfumare,quindi lasciatelo intiepidire prima di servirlo tagliato a fette.Buon appetito!!!


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