venerdì 18 febbraio 2011

TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO


Una meraviglia e volutta' questa torta, preparala e sarai felice...
Ingredienti
  • 300 g di burro
  • 270 zucchero
  • 150 gr di farina
  • 10 gr di lievito di birra
  • 120 gr di fecola di patate
  • 5 uova
  • 6 tuorli
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 limone
  • 30 gr di zucchero vanigliato
I n una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneno.
Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.
Mascolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zuccchero vanigliato.

Nessun commento: