Una meraviglia e volutta' questa torta, preparala e sarai felice...
Ingredienti
- 300 g di burro
- 270 zucchero
- 150 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- 120 gr di fecola di patate
- 5 uova
- 6 tuorli
- 250 gr di cioccolato fondente
- 1/2 limone
- 30 gr di zucchero vanigliato
I n una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneno.
Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.Mascolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zuccchero vanigliato.
Nessun commento:
Posta un commento