venerdì 25 febbraio 2011

CROSTATA DI CLEMENTINE


Colorata e gustosa questa crostata e' veramente la fine del mondo, provare per credere
Ingredienti
  • confezione di pasta frolla
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro
  • 3 uova
  • 4 clementine per il succo
  • 2 clementine per la decorazione (opzionali)
  • Spremete le quattro clementine per ottenere il succo, poi filtratelo passandolo al colino
  • Versate in una ciotola il succo delle clementine, il burro fuso, lo zucchero e le tre uova. Sbattete il tutto per ottenere un composto omogeneo.

    Stendete la pasta frolla e ricoprite una teglia imburrata ed infarinata, oppure ricoperta di carta forno. Versate all’interno il composto a base di succo di clementine.

    Infornate la torta nel forno caldo a 200 gradi e fate cuocere per 30 minuti.

    Se usate le clementine per decorare, sbucciatele e distribuite gli spicchi sulla crostata quando mancano 10 minuti alla fine della cottura.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare questa golosa torta.

Nessun commento: