Pesce,funghi e pinoli un miscuglio appetitoso,provare per credere
Ingredienti
- 600 gr. di baccalà o stoccafisso
- 4 acciughe sotto sale
- 30 gr. di funghi secchi
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 300 gr. di pomodori maturi a grappolo
- 30 gr. di pinoli tritati
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
In una casseruola di coccio preparate un bel trito con cipolla, aglio, sedano e carota e un generoso fondo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete, quando il soffritto inizia a rosolarsi, i funghi che avrete fatto rinvenire in un bicchiere di acqua tiepida.
Quando questo soffrittino vi sembrerà imbiondito ed i funghi quasi pronti, aggiungete lo stoccafisso a tocchetti ed una manciatina di prezzemolo tritato.
Unite anche i filetti di acciuga sotto sale sciacquati precedentemente in abbondante acqua ed infine i pinoli tritati. Fate cuocere fino a che lo stoccafisso non sarà dorato e sodo, in seguito insaporite con un bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare a fiamma alta.
Tagliate i pomodori maturi a dadini facendo attenzione a spremerli per evitare che i semi vadano nella casseruola. Uniteli allo stoccafisso e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti aggiungendo di quando in quando un goccio d’acqua per non farlo asciugare troppo.
Prima di sevire spolverate con del pepe nero macinato e una manciata di prezzemolo tritato
Quando questo soffrittino vi sembrerà imbiondito ed i funghi quasi pronti, aggiungete lo stoccafisso a tocchetti ed una manciatina di prezzemolo tritato.
Unite anche i filetti di acciuga sotto sale sciacquati precedentemente in abbondante acqua ed infine i pinoli tritati. Fate cuocere fino a che lo stoccafisso non sarà dorato e sodo, in seguito insaporite con un bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare a fiamma alta.
Tagliate i pomodori maturi a dadini facendo attenzione a spremerli per evitare che i semi vadano nella casseruola. Uniteli allo stoccafisso e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti aggiungendo di quando in quando un goccio d’acqua per non farlo asciugare troppo.
Prima di sevire spolverate con del pepe nero macinato e una manciata di prezzemolo tritato
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